Renungkan Sejenak…

Pernahkah para intipers menyadari dosa? Perkara itu memang tidak pernah dapat dilihat wujud nyatanya, akan tetapi nurani bisa merasakan bahkan menyadarinya. Entah karena sedari kecil kita terbiasa terdoktrin dengan hal-hal yang membedakan antara yang baik dengan yang buruk. Baik atau buruknya sesuatu itu relatif, begitupula dengan benar dan salah. Tapi kebenaran itu mutlak dan kekal. […]

Dilarang Membandingkan Kehidupan Kita Dengan Kehidupan Orang Lain!

Ish… ini judul kenapa tiba-tiba berani melarang pembacanya, pakai tanda seru segala lagi! Woles intipers… Ane bukan bermaksud untuk melarang siapapun untuk itu kok. Ini cuma satu bentuk empati ane kepada sesama untuk saling mengingatkan saja. Ayo jujur-jujuran deh… semakin kita membandingkan kehidupan kita sendiri dengan kehidupan orang lain, maka akan semakin timbul penyakit hati […]

Menikah Bukan Hanya Ceremonial Tapi Sakral

Banyak yang masih berpikir bahwa menikah adalah hal yang perlu dan patut untuk dirayakan. Bahkan hingga mengeluarkan budget yang tidak sedikit. Resepsi menjadi satu kewajiban yang perlu dilaksanakan setelah ijab qabul dilakukan. Memang merayakan kebahagiaan adalah hal wajar dan manusiawi, namun jika perayaan itu niatnya agar ingin dipuji atau bahkan menimbulkan kemubaziran bisa-bisa kesakralan dari […]

Hidupmu Tidak Semalang Pikiranmu

Santai bro.. jangan pernah merasa diri ente paling buruk, paling malang dan kemungkinan lainnya yang ente rasa paling negatif di antara manusia yang lainnya. Ingat.. setiap manusia diciptakan memiliki kekurangan dan kelebihan masing-masing. Tapi jangan juga terlalu membusungkan dada alias somse. Mentang-mentang merasa ada yang lebih buruk dari ente terus ente jadi besar kepala.. ckckckck.. […]

Tidak Masalah Kuper yang Penting Kualitas Super

Buat semua yang ngerasa ‘cupu’ jangan dulu berkecil hati, karena bisa jadi si cupu bakal bermetamorfosis menjadi si famous yang bisa menjadi rule mode orang banyak. Atau setelah kalian sama-sama berkarier bisa jadi si cupu yang jadi leader dan bahkan bisa menjelma menjadi enterpreneur super kreatif dengan omset yang W.O.W… Mungkin banyak yang berpikir pernyataan ane terlalu muluk-muluk, tapi memang […]

You’re Not Important.. but My Self ???

Yup… coba deh baca dengan seksama judul di atas.. Ada yang ngerti gak apa maksudnya?? Mungkin bisa jadi beberapa persepsi yang muncul dari satu kalimat tersebut. Tapi sebenernya sih simple, disini ane cuma berusaha ngeliat realita yang ada di lingkungan masyarakat kebanyakan. Mungkin tanpa kita sadari kita lebih pandai menilai orang lain, example kayak waktu […]

Konvergensi Media

Konvergensi berasal dari bahasa Inggris yaitu convergence. Kata konvergensi merujuk pada dua hal/benda atau lebih bertemu dan bersatu dalam suatu titik (Arismunandar, 2006: 1). Konvergensi media adalah penggabungan atau menyatunya saluran-saluran keluar (outlet) komunikasi massa, seperti media cetak, radio, televisi, Internet, bersama dengan teknologi-teknologi portabel dan interaktifnya, melalui berbagai platform presentasi digital. Dalam perumusan yang lebih sederhana, […]